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“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”

George Bernard Shaw

 

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MI TROVATE IN:

POLIAMBULATORIO SAN LUIGI
Torino: Via dei Mille, 7A
Orbassano: Strada del Gerbido, 22
Avigliana: Corso Europa, 7
Giaveno: Piazza Renato Ruffinatti, 11 

CONTATTI:

  • alessiamollica.nutrizionista@gmail.com
  • +39 334 3896253

SOCIAL:

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🕦SAVE THE DATE: 1 E 2 OTTOBRE GIORNATA NAZIONAL 🕦SAVE THE DATE: 1 E 2 OTTOBRE GIORNATA NAZIONALE DEL BIOLOGO PROFESSIONISTA
STIAMO TORNANDO! 😃
Vuoi ricevere una consulenza gratuita sulle tue abitudini alimentari, un’indicazione per un corretto stile di vita o un consiglio prezioso in materia di risparmio, sostenibilità e rispetto dell’ambiente che ci circonda?
Ti basterà scendere in piazza l’1 e il 2 ottobre in 16 città italiane per l’ottava “Giornata nazionale del biologo professionista”, il grande evento volto a favorire la prevenzione primaria promosso dall’Enpab, l’Ente nazionale di previdenza e assistenza dei biologi.
Ci sarò io e tanti altri colleghi biologi per aiutarti con interviste, consulenze e consigli utili per tutelare la tua salute e l’ambiente che ci circonda.
Parleremo di nutrizione, ambiente, laboratorio, genetica, sicurezza, sostenibilità!
Oltre alla possibilità di rivolgerti a un professionista, in piazza troverai poster e materiale informativo digitale, per approfondire i diversi temi e avere un quadro completo sui comportamenti da adottare e gli errori da evitare per un corretto stile di vita consapevole e sostenibile.
Potrai seguire la Giornata anche sui profili social di Enpab e sulle pagine dedicate alla Giornata del Biologo Professionista con l’hashtag #gnbp2022 e #enpab 
📍A Torino ci troverete in Via Lagrange, vicino Hotel Principi di Piemonte! 
Ti aspetto in piazza! ☺️
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SI RIPARTE!!! 💪🏻 Il lunedì più lunedì di SI RIPARTE!!! 💪🏻
Il lunedì più lunedì di sempre… oggi si riparte! Dopo la pausa estiva da oggi sarò di nuovo in studio per continuare i nostri percorsi e per cominciare tanti altri nuovi! 
Un nuovo anno lavorativo e… una nuova immagine del profilo! 👩🏻‍⚕️
Chissà cosa ci riserverà quest’anno insieme, sicuramente tante cose belle!
Vi aspetto ad:
- Avigliana, Giaveno, Torino e Orbassano presso il Poliambulatorio San Luigi
- Grugliasco presso il centro MediSí
Foto by @franz_9 
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P.s. Lo so bene che ad Agosto sono l’ultima pers P.s. Lo so bene che ad Agosto sono l’ultima persona a cui pensate 😂
Rilassatevi, godetevi le persone che avete accanto, staccate la spina e vivete a pieno ogni momento! 
Ci vediamo a Settembre! 🤗
#ferie#siparte#holiday#summer#summerholidays#byebye#relax#relaxtime
UDITE UDITE UNA NUOVA RICETTA CHE CAMBIERÀ LE VOS UDITE UDITE UNA NUOVA RICETTA CHE CAMBIERÀ LE VOSTRE GIORNATE DA COSÌ 👎 A COSÌ 👍
Poche ore dopo aver fatto colazione avete già una fame da lupi? 🐺 
Vi sentite stanchi e spossati per tutta la giornata perché avete consumato una colazione al volo? ✈️ 
Siete stanchi della solita colazione con latte e fette biscottate\biscotti? 🍪 
Siete alla ricerca di idee per una colazione senza lattosio ma anche senza bevande vegetali? 🥛
Volete cominciare la vostra giornata con una colazione che vi dia la carica giusta per una giornata piena di impegni e magari con un pausa pranzo veloce e un po’ più tardi? 🕰 
ALLORA QUESTA RICETTA FA ASSOLUTAMENTE PER VOI!!! 🤩
FRITTATINA DOLCE CON PERA,
CANNELLA, COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE! 😋
Per prepararla ci voglio solo 2-3 minuti e pochissimi ingredienti!
Sbattete un uovo, aggiungete mezza pera tagliata a pezzetti (o la frutta che più preferite: mela, banana, fragole, frutti di bosco!), aggiungete due cucchiai di farina di cocco e cannella a piacere. Versate l’impasto in un padellino piccolo ben caldo e leggermente unto con olio evo o burro ghee, fate cuocere giusto qualche minuto per lato, spostatelo in un piatto e ancora ben caldo poggiate sopra un quadretto di cioccolato fondente (maggiore dell’85%)! 
Divertitevi a ricoprire l’intera superficie con il cioccolato che piano piano si scioglierà 🤤
Aggiunte accanto un buon caffè e della frutta fresca e via pronti per una nuova giornata! 💪🏻
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CONOSCIAMO IL SORGO! 🔅 Il sorgo è un CEREALE CONOSCIAMO IL SORGO! 🔅
Il sorgo è un CEREALE antico di origine Africana, ormai diffuso in tutto il mondo!
È NATURALMENTE PRIVO DI GLUTINE, dunque adatto in caso di celiachia, gluten sensitivity e altro disturbi in cui sarebbe meglio eliminare o ridurre il consumo di glutine come ad esempio la sindrome del l’intestino irritabile! 
Ha un sapore delicato, decisamente differente da altri cereali senza glutine come il grano saraceno o l’amaranto, è quindi in ottimo sostituto per chi come me non ama gli altri due! 😩
Il sorgo inoltre, nonostante sia un cereale, ha un validissimo apporto di proteine, il suo consumo all’interno di una dieta vegetariana o vegana è perfetto per soddisfare il fabbisogno proteico! 🤩
Ricchissimo di fibre e minerali agisce in modo positivo sull’intestino combattendo la stipsi, sul profilo glicemico e anche lipidico!
Per velocizzare la cottura lasciatelo in ammollo per 2-3 ore, sciacquatelo per bene e cuocetelo per circa 15-20 minuti! 
È ottimo caldo in una zuppa, magari abbinata a dei legumi, ma anche per piatti freddi in sostituzione al riso! 🍲
Io l’ho abbinato a porri, lenticchie rosse decorticate, curry e una manciata di semi di zucca! 😋
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MERRY CHRISTMAS! Buon Natale!!!! 🎄 Il calend MERRY CHRISTMAS! 
Buon Natale!!!! 🎄 
Il calendario dell’avvento è terminato e non mi resta che ringraziarvi per avermi letto e seguito ogni giorno. Spero di avervi insegnato qualcosa in più e avervi fornito tanti spunti di riflessione!
Per oggi godiamoci il Natale, ci sarà tempo per tanti altri nuovi contenuti!
Vi auguro di trascorrere un sereno e felice Natale, di riscoprire il valore delle piccole cose, di godere degli affetti più cari e di fermarvi un attimo ad ascoltare il vostro cuore! ❤️
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NON TUTTI I GIORNI E’ NATALE! Ebbene sì, non t NON TUTTI I GIORNI E’ NATALE!
Ebbene sì, non tutti i giorni è Natale... per fortuna oserei dire! 🎅 
Ogni località, ogni famiglia ha le proprie tradizioni per il pranzo di Natale, tavole imbandite, piatti locali, numerose portate e infine tanti dolci! Bhe, volete sapere qual è il trucco? Sedetevi a tavola e festeggiate, domani non sarà più Natale! 🎄 
Lo stesso vale per la vostra festa di compleanno, per il matrimonio di un caro amico, per Pasqua o per il cenone di Capodanno! Sono solo qualche giorno su 365 giorni, praticamente un dettaglio se nel resto dell’anno avete un’alimentazione equilibrata!
Un vecchio proverbio dice “Non si ingrassa da Natale a Capodanno ma da Capodanno a Natale!” Questo non significa che dall’8 dicembre al 6 gennaio possiamo letterlamente darci alla pazza gioia ma che se nei giorni di festa ci concediamo “una mangiata più abbondante”, non sarà questo a gravare sulla nostra salute!
Non pensate a cosa sia giusto o meno mangiare in quelle singole occasioni, godetevele! 🥂
GIORNO 24: Impariamo che se nell’80% del nostro tempo abbiamo un’alimentazione bilanciata non sarà quel 20% rimanente a farci del male. Uno strappo alla regola o un giorno di festa ha solo un effetto: fa bene all’anima. Domani è Natale, festeggiate, mettetevi ai fornelli, scegliete le pietanze che preferite, dividete la tavola con i vostri cari e mangiate una bella fetta di panettone! Non tutti i giorni è Natale!
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QUANTO TEMPO CI METTI A MANGIARE? Oggi voglio por QUANTO TEMPO CI METTI A MANGIARE?
Oggi voglio porre la vostra attenzione non su cosa mangiate ma in quanto tempo mangiate?
La velocità con cui si consuma un pasto influenza la digestione, il benessere post- prandiale e anche la quantità di alimenti che si consumano! Ha dunque direttamente effetto sulla forma fisica, su problemi intestinali e sul vostro appagamento!
Mentre mangiate, state facendo anche altro? Magari consumate dei bocconi veloci davanti al pc o ancora vi distraete davanti ad un film oppure vi spostate da una parte all’altra della città? In questi casi “non ci accorgiamo neanche di aver mangiato”, la fame rimane, perdiamo di vista le quantità e alla fine ci sentiamo “vuoti”!
Anche se la vita è una continua corsa, cerchiamo di ritagliarci qualche momento da dedicare unicamente al pasto, è essenziale!
Fate poi caso alla velocità con cui portate ogni boccone alla bocca fino a svuotare il piatto! Consumare il pasto troppo velocemente, ingurgitando piuttosto che masticando va ad inficiare negativamente la digestione. Come tante volte avete sentito dire “la prima digestione avviene in bocca”, masticare bene, senza fretta, aiuta il vostro intestino a fare un buon lavoro! Mangiare più lentamente inoltre permette al vostro cervello di capire cosa sta accadendo e di attivare tutta la cascata di segnali che regola il senso di appetito e sazietà! La sazietà arriverà al momento giusto ed eviterete di mangiare a dismisura per poi sentirvi appesantiti tutto d’un tratto!
Vi svelo un piccolo trucco: imparate ad utilizzare le posate! Poggiatele sul vostro piatto tra un boccone e l’altro, dopo il primo morso, lasciatele giù per qualche istante, masticate e poi riprendetele per passare al secondo morso! Vedrete che piano piano diventerà un’abitudine e non dovrete poi pensarci su troppo!
GIORNO 23: Impariamo che per mangiare bene è importante prendersi il giusto tempo per digerire meglio, percepire i segnali di sazietà e soprattutto a farvi sentire più felici e appagati!
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DIETA A TEMPO DETERMINATO Non mi piace mai parlar DIETA A TEMPO DETERMINATO
Non mi piace mai parlare di dieta, tendenzialmente è un termine che non uso mai con i miei pazienti! Sapete perché? Perché nell’ottica comune dieta vuol dire privazione, sacrificio e in qualsiasi modo venga fatta è destinata a fallire! 🙅🏻‍♀️
L’errore più grande è pensare di “mettersi a dieta per...” o “mettersi a dieta fino a...”, praticamente una “dieta a tempo determinato”! 🤦🏻‍♀️
Solo se riuscirete a raggiungere l’indeterminato, il voler mangiare bene in senso assoluto allora abbiamo vinto!!! 💪🏻
Nessuna “dieta” riuscirà nell’intento che vi proponete fin quando penserete di ritornare al punto di partenza senza aver appreso nulla!
Quello che faccio con i miei pazienti è un percorso alimentare in cui spiego i motivi per cui è bene!mangiare un alimento piuttosto che un altro con maggiore frequenza, in cui valutiamo insieme eventuali sintomi, disturbi e patologie e scopriamo i tasselli per construire la vostra alimentazione! 😌
Piano piano, passo per passo, ci si allontana da uno schema fine a se stesso, seguito unicamente per perdere un determinato numero di chili e si passa ad assumere nuove e sane abitudine che vi accompagneranno per il resto della vita! Solo così quei risultati che tanto volevate ottenere saranno duraturi, solo così vi farete del bene! 😄
GIORNO 22: Impariamo che nessuna “dieta” sarà una vittoria se seguita solo per un determinato tempo. Eliminate dalla vostra testa la parola “dieta” pensate a scoprire, imparare e far vostri i segreti che vi permetteranno di avere per sempre un’alimentazione bilanciata! Questo sì che è un bel contratto a tempo indeterminato!
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Non è mai troppo tardi per imparare a vivere meglio…

Ti aspetto!

Sez.A - n. AA086404

Dott.ssa Alessia Mollica - Biologa Nutrizionista

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