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Pancake Salati alla Zucca

I pancake salati alla zucca sono un'idea perfetta per rendere una cena a base di “UOVA + VERDURA” più gustosa e divertente!
Fantastici anche da consumare come colazione salata o per spuntino!
Sono ottimi da mangiare semplici così oppure serviteli come preferite, io li ho conditi con yogurt greco, salsa tahina d semi di zucca decorticati!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Aperitivo, Colazione, Portata principale, Snack
Porzioni 6 pancake
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g zucca (già pulita, io ho usato la zucca delica)
  • 2 uova
  • 50 g farina di farro (o altre)
  • 1 cucchiaino lievito instantaneo per preparazioni salate
  • un pizzico sale
  • q.b. pepe nero e noce moscata

Istruzioni
 

  • Cuocete in pentola con un dito d’acqua la zucca già pulita e tagliata a pezzetti, in alternativa potete anche cuocerla in forno direttamente con la buccia e pulirla dopo.
  • Riducetela in purea schiacciandola con una forchetta.
  • In una ciotola mescolate le uova, la zucca e la farina. Aggiungete il lievito, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata.
  • Fate scaldare un padellino leggermente unto con olio evo o burro ghee. Appena sarà caldo cominciate a cuocere i vostri pancake, lasciate cuocere qualche minuto per ogni lato.

Note

Qualche consiglio in più…
- potete farli con qualsiasi tipo di verdura seguendo lo stesso procedimento: spinaci, zucchine, melanzane, biete ecc… vi basterà farle stufare e poi frullarle! 
 
- potete utilizzare qualsiasi tipo di farina, io ho utilizzato quella di farro ma sono ottimi anche con farina integrale, di castagne (per avere un sapore più dolciastro), avena, riso, mandorla e perché no anche con farina di legumi!!!
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