Ma quanto è triste una bianca fettina di pollo? Questa ricetta è un'idea per fetta per rendere il pollo più gustoso e più colorato! Il Pollo all'ortolana è un piatto SANO, BILANCIATO e.... FELICE!
Cottura 30 minuti min
Portata Portata principale
Porzioni 2 persone
Calorie 390 kcal
Ingredienti
- 1-2 cosce di pollo (in base alla grandezza) senza osso nè pelle
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 carota
- 1 patata
- 200 g pomodorini
- 1 bustina zafferano
- mezzo bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. pepe nero e paprika
- un pizzico sale
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti non troppo piccoli peperone, zucchina, patata, carota e cipolla, e poneteli in una padella ampia con un cucchiaio di olio e giusto un po' di acqua. Lasciate cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 8-10 minuti.
- Nel frattempo tagliate a tocchetti il pollo (senza ossa e senza pelle) e, quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungetelo in padella. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiungete un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere con coperchio semi aperto per circa 15-20 minuti.
- Quando il pollo sarà cotto e l'acqua (rilasciata da pollo e verdure) si sarà quasi del tutto asciugata, aggiungete lo zafferano e una spolverata di pepe nero e paprika
- Lasciate riposare solo qualche minuti prima di servirlo