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Pollo all’ortolana

Ma quanto è triste una bianca fettina di pollo? Questa ricetta è un'idea per fetta per rendere il pollo più gustoso e più colorato! Il Pollo all'ortolana è un piatto SANO, BILANCIATO e.... FELICE!
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale
Porzioni 2 persone
Calorie 390 kcal

Ingredienti
  

  • 1-2 cosce di pollo (in base alla grandezza) senza osso nè pelle
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 200 g pomodorini
  • 1 bustina zafferano
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe nero e paprika
  • un pizzico sale

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzetti non troppo piccoli peperone, zucchina, patata, carota e cipolla, e poneteli in una padella ampia con un cucchiaio di olio e giusto un po' di acqua. Lasciate cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 8-10 minuti. 
  • Nel frattempo tagliate a tocchetti il pollo (senza ossa e senza pelle) e, quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungetelo in padella. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiungete un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere con coperchio semi aperto per circa 15-20 minuti.
  • Quando il pollo sarà cotto e l'acqua (rilasciata da pollo e verdure) si sarà quasi del tutto asciugata, aggiungete lo zafferano e una spolverata di pepe nero e paprika
  • Lasciate riposare solo qualche minuti prima di servirlo
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