La regina indiscussa delle torte fatte in casa è lei... la TORTA DI MELE!Esistono tante versioni, con o senza cannella, con le mele in superficie o all’interno...ecco la mia, con POCHI ZUCCHERI AGGIUNTI, SENZA BURRO e DELIZIOSA!
Preparazione 10 minuti min
Portata Colazione
Porzioni 10 fette
Calorie 182 kcal
Ingredienti
- 3 mele
- 90 zucchero di canna
- 2 uova
- 60 ml olio di semi di girasole (o arachide)
- 100 ml latte parzialmente scremato (o bevanda vegetale)
- 200 g farina tipo 2 (semi-integrale)
- un pizzico sale
- q.b. cannella
- una bustina vanillina
- una bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una scodella, aggiungete un cucchiaio di zucchero, una bella spolverata di cannella (e del succo di limone se vi fa piacere) e lasciate insaporire
- Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio, il latte, la vanillina e un altro po' di cannella e continuate a lavorare.
- Aggiungete la farina e un pizzico di sale, lavorate ancora un altro po’ e per ultimo aggiungente il lievito.
- Versate l’impasto in una taglia precedentemente oliata e infarinata (diametro 22-24 cm). Ponete le mele in superficie mettendo le fettine una vicinissima all’altra fino a riempire tutta la torta
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti