Al momento stai visualizzando Torta di Mele

Torta di Mele

La regina indiscussa delle torte fatte in casa è lei... la TORTA DI MELE!
Esistono tante versioni, con o senza cannella, con le mele in superficie o all’interno...ecco la mia, con POCHI ZUCCHERI AGGIUNTI, SENZA BURRO e DELIZIOSA!
Preparazione 10 minuti
Portata Colazione
Porzioni 10 fette
Calorie 182 kcal

Ingredienti
  

  • 3 mele
  • 90 zucchero di canna
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi di girasole (o arachide)
  • 100 ml latte parzialmente scremato (o bevanda vegetale)
  • 200 g farina tipo 2 (semi-integrale)
  • un pizzico sale
  • q.b. cannella
  • una bustina vanillina
  • una bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una scodella, aggiungete un cucchiaio di zucchero, una bella spolverata di cannella (e del succo di limone se vi fa piacere) e lasciate insaporire
  • Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio, il latte, la vanillina e un altro po' di cannella e continuate a lavorare. 
  • Aggiungete la farina e un pizzico di sale, lavorate ancora un altro po’ e per ultimo aggiungente il lievito.
  • Versate l’impasto in una taglia precedentemente oliata e infarinata (diametro 22-24 cm). Ponete le mele in superficie mettendo le fettine una vicinissima all’altra fino a riempire tutta la torta
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti
Ti è piaciuta questa ricetta? Convidila!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments