Stanchi delle solite minestre? Non mangiate legumi perché la loro preparazione richiede troppo tempo? Allora questi falafel al forno sono l'idea perfetta per voi!I falafel sono delle polpette di legumi speziate della cucina araba, quelli originali sono fritti, ma io vi propongo una versione gustosissima al forno, o perché no nella nuovissima e famosissima friggitrice ad aria! I legumi più utilizzati sono i ceci, ma esistono anche versioni a base di fave o fagioli! Questi falafel sono:- facili e veloci da preparare - un’ottima idee per le diete vegane e vegetariane - senza glutine
Preparazione 10 minuti min
Cottura 14 minuti min
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Cucina Araba
Porzioni 10 falafel
Calorie 46 kcal
Ingredienti
- 120 g ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- mezzo cucchiaino semi di cumino
- qb pepe nero e/o paprika
- qb prezzemolo
- un pizzico sale
Istruzioni
- Mettete a bagna i ceci con mezzo cucchiaino di bicarbonato per 12-24h
- Scolate i ceci e sciacquateli per bene, inseriteli con tutti gli altri ingredienti in una ciotola e frullate tutto con un mixer.
- Lasciate riposare il composto in frigo, ricoperto con della pellicola per almeno un’ora.
- Dividete l'impasto in polpette e riponetele in una teglia con carta da forno. Infornate in forno caldo a 200 gradi e fate cuocere circa 7-8 minuti per lato, fin quando non saranno dorati!
Note
Sono ottimi abbinati ad una salsa fresca allo yogurt!