Questa Torta all'ACQUA al cioccolato e pere è un'idea gustosa e salutare per chi vuole variare la propria colazione o perché no, concedersi uno spuntino! Ottima anche per chi deve ridurre o eliminare il consumo di latticini e non sa mai cosa mangiare a colazione! CON POCHI ZUCCHERISENZA BURROSENZA LATTOSIOADATTA A DIETE VEGETARIANE
Preparazione 10 minuti min
Portata Colazione
Porzioni 10 fette
Calorie 175 kcal
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g zucchero di canna
- 30 ml olio di semi di arachide o girasole
- 250 ml acqua
- 3 pere circa 200g
- 40 g cacao amaro
- 220 g farina tipo 2
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale
Istruzioni
- Tagliate due pere a fettine sottili e una a dadini e lasciatele da parte.
- Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l'acqua, l'olio e la vanillina. Lavorate ancora
- Aggiungete la farina e un pizzico di sale, lavorate un po' e aggiungete il levito, per ultimo il cacao
- Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete la pera tagliata a dadini e mescolate con un cucchiaio
- Versate l'impasto in una teglia rotonda (22cm di diametro) precedentemente oliata e infarinata.
- Disponete sulla superfice la retante pera tagliata a fettine sottile e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.