Al momento stai visualizzando Torta di Pere e Cioccolato all’Acqua

Torta di Pere e Cioccolato all’Acqua

Questa Torta all'ACQUA al cioccolato e pere è un'idea gustosa e salutare per chi vuole variare la propria colazione o perché no, concedersi uno spuntino! Ottima anche per chi deve ridurre o eliminare il consumo di latticini e non sa mai cosa mangiare a colazione!
CON POCHI ZUCCHERI
SENZA BURRO
SENZA LATTOSIO
ADATTA A DIETE VEGETARIANE
Preparazione 10 minuti
Portata Colazione
Porzioni 10 fette
Calorie 175 kcal

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 90 g zucchero di canna
  • 30 ml olio di semi di arachide o girasole
  • 250 ml acqua
  • 3 pere circa 200g
  • 40 g cacao amaro
  • 220 g farina tipo 2
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale

Istruzioni
 

  • Tagliate due pere a fettine sottili e una a dadini e lasciatele da parte.
  • Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l'acqua, l'olio e la vanillina. Lavorate ancora
  • Aggiungete la farina e un pizzico di sale, lavorate un po' e aggiungete il levito, per ultimo il cacao
  • Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete la pera tagliata a dadini e mescolate con un cucchiaio
  • Versate l'impasto in una teglia rotonda (22cm di diametro) precedentemente oliata e infarinata.
  • Disponete sulla superfice la retante pera tagliata a fettine sottile e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Convidila!
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments