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Zuppa di Lenticchie Rosse alla Libanese

La Zuppa di Lenticchie Rosse alla Libanese è un'idea gustosa per portare a tavola dei legumi! Una ricetta facile e veloce per chi non ha tempo o idee per inserire nella propria dieta i legumi, fonte importante di proteine.
Le lenticchie rosse decorticate inoltre,  sono più facili da digerire e aiutano a tenere sotto controllo l'indice glicemico.
Questa zuppa SPEZIATA dal sapore e dal profumo orientale farà davvero impazzire tutti: un "mai più senza legumi" per adulti e bambini e una nuova ricetta speciale per le diete VEGANE e VEGETARIANE.
Ottima abbinata con del riso basmati al vapore o qualche fetta di pane carasau!
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale, Zuppa
Porzioni 2 persone
Calorie 395 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g lenticchie rosse decorticate
  • 1 carota
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata
  • 200 g salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino cumino in semi o in polvere
  • 1 pizzico zenzero in polvere o grattugiato
  • 1 spolverata pepe nero
  • 1 spolverata paprika
  • mezzo cucchiaino timo fresco o secco
  • un pizzico sale

Istruzioni
 

  • Tagliate finemente cipolla, aglio, carota, patata e sedano, mettete tutto in un pentolino con un po’ di acqua e lasciate cuocere 3-4minuti.
  • Aggiungete le lenticchie e la salsa di pomodoro e continuate la cottura per altri 15 minuti. Aggiungete acqua calda se necessario, non deve mai asciugarsi del tutto.
  • Aggiunte tutte le spezie (pepe nero, paprica, cumino, zenzero, timo), un pizzico di sale e continuate a cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • A cottura ultimata, frullate grossolanamente con un mixer a immersione, non riducete tutto in purea ma lasciate qualche pezzetto ben visibile. Aggiungete infine l'olio a crudo.
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